А февральских ночей морозы...

А февральских ночей морозы
тонким инеем на стекле....
На деревьях бывают слёзы,
когда греются и в тепле...
Но тепло февраля обманно,
и уже ничем ни помочь,
как меняет погода странно
плюс на минус всего за ночь...
Жмётся кот в уголок подушки,
и хозяйке совсем не жалко
молочка и чуть-чуть ватрушки,
одеяла иль полушалка...
Так морозы встречают дружно
все живущие на земле,
в феврале быть желанным нужно,
по возможности жить в тепле...
А садовник свои посадки
утром тропкою обойдёт:
" Потерпите, мои касатки...
Скоро ...Скоро февраль пройдёт!"...

04.02.2021г.


Рецензии