Это зима
Днём же Солнце ложится на глаз бельмом.
Ты услышишь крики и детский смех,
Проморгавшись, прозреешь — увидишь снег.
Пространство истёртое, белая плоскость, как
Бумага, даст вволю истечь стихам
Весной. Ну, а впрочем, зимой не грех
В горячих ладонях растапливать снег.
И кажется, будто можно с нуля начать —
Даже не вымарать — начисто переписать!
И если упасть, то по-прежнему выдержит рек тюрьма:
Снег застилает берег — это пришла зима.
«Это зима» — прокричи, прошепчи — как хошь,
Не задаваясь вопросом, откуда по телу — дрожь.
Даже ворох цветных свитеров, лежащих на простыне,
Если погашен свет, сугробится, словно снег.
Свидетельство о публикации №121020409204