Жесть

Когда разбит - ни встать, ни сесть,
Поверьте, это - жесть!

Когда без сил, нет пить и есть -
И это тоже - жесть!

Когда врагов вокруг не счесть,
А ты один... Вот жесть!

Когда уверен, друг что есть -
Тот предал мерзко. Жесть...

Когда залез, а вниз не слезть,
Лишь оземь... Точно жесть!

Когда - хула, при встрече - лесть,
Не парься, сплюнь на жесть!

Когда пришла дурная весть,
Ты - в хлам! Лишь боль и жесть...

Исподтишка мерзавца месть,
Нож в спину! Месть та - жесть.

Забыты слово, стыд и честь,
К чертям всё! Бездна... Жесть.

И больше здесь цветам не цвесть,
Всё сгнило - слизь да жесть...

Танцует пламя, дыбом шерсть,
Шестёрки три... Шесть - жесть!

Не падай духом! Будь как есть!
Держись, друг...  Жизнь вся - жесть!

    4. II. 2021 г.


Рецензии