В этом мире любовь и измена

В этом мире любовь и измена,
Разлуки, потери и смерть,
Все, что видим вокруг себя - тленно,
Ничего  нельзя заиметь.

С чем пришли в этот мир мы однажды,
С тем уйдем, прикрывшись тряпьем,
На автобусе  иль  тарантасе,
По-пластунски  туда приползем.

Все мы гости на празднике жизни,
Нас, по сути, и не звали сюда,
Зная это, друг мой, не кисни,
Свой процент живи от бедра.

Испытай все минусы, плюсы,
Мненье обо всем заимей,
Разузнай, как лечиться от флюса,
Самогон из бутылки испей.

А потом не страшны и Кащеи,
И Бабы Яги не страшны:
Мы ведь сами уже Бармалеи,
С пепелища последней войны...
04.02.2020
23:25


Рецензии