Благородство

Вдохновение-экспромт на
Если старые раны твои кровоточат
Валерия Евгеньевна Ткачук
http://stihi.ru/2021/02/04/6769

Если старые раны твои кровоточат,
Не помогут лекарства и врач.
Беспокойством они тебя учат:
В жизни каждого свой палач.

Но не верь, что все люди плохие.
А кто так говорит — из них никому.
Ты считаешь, что все чужие
По плохому поступку лишь одному.

Только ты неправа, поверь:
Этим миром правит любовь.
И как только людям откроешь дверь,
То и раны твои обретут покой.

04.02.2021

****************************

Благородство

Кто в себе носит вечно обиды,
Ненавидя вокруг всех и вся,
Тому нет для жизни причины,
Надо жить, друг друга любя.

И ценить всё благое на свете,
То, что можешь в ответ дарить.
За поступки свои быть в ответе,
Чтоб свой век достойно прожить.

4 февраля 2021


Рецензии