Мимолётности

Чуда не будет завтра, если сегодня нет.
Сыт обещаньем сладости каждый первый.
Меркнет в луче закатном въедливый силуэт
Веры незрячей вкупе с надеждой-стервой.

Дышишь ещё? Ну - надейся. Исправно жди.
Старая песня схарчует остатки мозга:
Жизнь настоящая полностью впереди...
Пряник забрали, оставив на память розгу.

Нет, бить не станут: кому ты нужен здесь? Не дрожи,
Будет баюкать надежда. Умрёт последней.
И посчитает слово взлетевшее этажи,
И обнулят его смыслы житейской сплетней.

В небе с овчинку плещется вороньё,
День в непроглядности ночи шагренью тает.
Множат секунды жизни твоей враньё,
А без него ни начала в ней нет, ни края.


Рецензии