Паства верит верхним далям

Паства верит верхним далям,
Ахерон иссяк,и сух,
стебль любви прирос к печалям,
и колеблет словно пух.


Илион унизил греков,
в ожидании коня,
ипохондрия ацтеков,
парус чувствует,стеня.


Из земли извергся атом,
он живил и мерил твердь,
Крёз делился чахлым златом,
ужас смерти,круговерть!


Память века,память мига,
жаждет знаний пламена,
а небесная квадрига,
возит богов имена.


Рецензии