Прогнозы

И грусть-печаль, и в сердце рана,
Закрыли тучи солнца свет:
Любовь его была обманом –
Назад уже дороги нет.
Гроза умчалась, тихо стало,
И веет свежестью с полей.
Любовь свою я провожала,
Унёс её клин журавлей.
Куда унёс, в какие дали
И как узнать мне адрес тот.
Смывает дождь мои печали,
А я всё жду который год...
Под шум дождя, так сладко спится,
И снятся радужные сны.
И дождь смывает те страницы,
Осколки той былой любви.
Но тучи выплакали слёзы –
И снова солнце, неба синь.
А у любви свои прогнозы –
Печаль развеялась, как дым. 


Рецензии