Одиночество
И ель под окном глухо, тяжко скрипела,
Он шел чуть дыша, в кровь изранены ноги,
Болела душа, мир казался убогим.
Таким недалёким, и несправедливым
Себя отдавал он ему терпеливо,
Жил честно, открыто, без всяких извилин,
За что ж так к нему ты, жестокий, постылый?
Катилась слеза по щеке, холодила,
Он помнил, как тихо она уходила,
В глаза не смотрела и долго молчала,
А сердце разбитое громко стучало,
Но гордо молчал он, ни взгляда, ни просьбы,
Она уходила в озябшую осень..
Он друга обнять был готов, поделиться,
О жизни своей горемычной открыться,
Но некогда другу, проблемы, работа,
Не хочется душу марать о заботы.
Да ладно б свои, а то ведь чужие,
И лопнул тут мир, почернел, опостылел.
Из белого, мягкого, жёсткий и серый.
И рядом Луна и скрипучие ели.
Он плечи расправил, шагнул к горизонту
Один в этом мире, с разбитой душою.
Свидетельство о публикации №121020408368