Выгорание

Не в склад, не в лад и невпопад,
Спонтанно, чисто наугад,
Пронзает мысль моё чело,
Как ногу, что в воде свело,
Взрываясь как снаряд.

И будоражит мой покой,
Скажу помягче, блин - на кой!?
Я - что!? Мне нужно больше всех?
Я склад проблем, забот, помех?
В привычный нам застой.

Что за дурацкое кино!?
На кой мне ляд сдалось оно!?
Вон, дрыхнет пёс не дуя в ус,
Его не давит мыслей груз -
Со мной не заодно.

Прав классик - горе от ума...
Кому-то ум как бахрома,
Как копчик - древний атавизм,
Как анекдот, как катаклизм,
Как рыбе хохлома...

К чертям собачьим сей прогресс,
К чему идеи - лишний стресс,
Юродивый, вот скажем так,
То ясновидящий, то маг -
Хранитель тайн небес...

Не в склад, не в лад и невпопад,
Гоню к чертям я мысли в ад,
Пронзают мне они чело,
А мне плевать, мне всё равно,
Я - cтар! Я - ретроград!

     2. II. 2021 г.


Рецензии