Природа и человек Из В. Трутвайн-Сердюк

Ах, Сабина, континент
Нагрузила ты в момент!
Так свирепо бушевала,
Взаперти людей держала.
Нанесла ущерб лесам,
Ветки, сучья тут и там.
Транспорт парализовала
И машины раскидала.
Те дела свои  творя,
Показала нам не зря:
Пред природой человек
Слаб, не сдюжит с ней вовек.
      14.02.2020

«Sturm Sabine» В.Трутвайн-Сердюк
 http://stihi.ru/2020/02/14/7358

Tja, "Sabinchen", ganze Welt
Hast auf Ohren du gestellt,
Hast getobt und wild gebraust,
So dass keiner ging mal raus.
Hast die Wälder fast entleert,
Äste liegen da und her,
Hast die Bahnen lahmgelegt,
Autos, wie das Müll, gefegt.
Während deiner Herrschaftszeit
Hast du Leuten gut gezeigt:
Kleiner Mensch gegen Natur
Ist ganz machtlose Figur.


Рецензии
Вроде вывод печальный, а стихотворение всё равно весёлое, лёгкое и озорное.
Очень понравилось!
С теплом

Владя Невеста   04.03.2021 14:52     Заявить о нарушении
Верно, стихотворение в какой-то мере шуточное.
Спасибо, Владечка!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   05.03.2021 01:54   Заявить о нарушении