Меж двух миров...

Стою, не шелохнувшись, не моргнув,
Меж двух миров неповторимых.
Где я..? В бреду кошмарных снов..?
Или в пустыне миражей незримых..?
Ну где же я..? и как сюда попал..?
Как оказался между небом и землею..?
И голос внутренний мне подсказал:
- Тебя принес девятый вал
На гребне жизни с разбитою судьбой. –
Тогда спросил я голос свой:
- Но если так и жизнь моя разбита,
Могу ли я явиться в мир иной,
Там говорят, едят и пьют досыта..?-
Молчанье.., тишина.., и вот ответ,
Мой голос разразился громом:
- О, жалкий раб, грехам приюта нет,
Им только ад, навеки будет домом.
Так ты не понял ничего, зачем ты здесь..?
И что тебя в дальнейшем ожидает..?
А я скажу тебе: Ты грешен весь,
Душа нечистая твоя огнем пылает.
Не будет для тебя иных миров,
Ни праздников утробы, ни пиров,
Но вечные страданья, муки ада,
За то, что согрешил, одна награда! –
- Как ты жесток, мой голос, мое «Я»,
Во мне живешь, меня же и ругаешь..?!
Я ж понимаю, грех, корю себя,
Но выход, ты один из ада знаешь..?!
Скажи мне голос мой, где недруги твои..?,
Куда душе и духу повернуться..?
Чтобы вздохнув, очиститься внутри,
И новым, непорочным в мир вернуться. –
- О, как ты жалок, нищ, и слеп, и глух.
Взгляни на мир иной глазами Бога..?
И возвратится твой угасший дух,
Душа откроется и плоть вздохнет немного.
А там Господь укажет тебе путь,
Куда идти, чтоб жизнью наслаждаться.
Одно тебя прошу, - грехи забудь,
Тогда не будешь ты, меж двух миров скитаться
Бог сам решит, куда вернуть тебя,
В мир праведный на землю или в пекло..?
Зависит оттого (желаю ль я),
Чтоб воссияло солнце или блекло..? –
Теперь я понял, что и почему..!,
Зачем меж двух миров один остался..?
Дал шанс Господь мне, ниточку одну,
Чтоб ухватившись, за нее держался!
Стою, не шелохнувшись, не моргнув,
Жду той желанной с Богом встречи!
Когда к груди Его Святой прильнув,
Он руки верности положит мне на плечи.
И вот в конце тоннеля – яркий свет,
Все ближе с каждым днем его свеченье.
И мне уж кажется, что мы идем вдвоем,
В тот мир иной, где нет уже растленья!!!


Рецензии