Гнилое болото...

Сумею я пройти Болото черных жаб..?
Или сгнию в грязи Покорный смерти раб..?
Здесь брода нет И нету здесь тропы,
Лягушки квакают в ответ, Когда смеешься ты.
Когда грустишь – они поют, Ликуют в черной мгле.
Тебе прохода не дают Чтоб ты завяз в дерьме…
Но выход есть, Есть свет, клочок земли,
Чтоб не запачкать честь, Не утонуть в грязи.
Я осторожно, не спеша, По кочкам, меж трясин
И через раз порой дыша, До старческих седин,
Пойду куда душа Уж двадцать лет зовет,
Судьбу свою верша, Меняя курс и ход!..
Полоской узенькой земля Все ближе, все видней,
Дотянется рука моя И берег вольных дней,
Гранитной твердью под ногой, Нежданно и незвано,
Окажется такой родной И для души желанно!..
Бежать вперед и только так, Назад не оглянуться,
А то болото засосет, Тогда уж не вернуться.
Обратной мне дороги нет, В грязи опять валяться?
Я не хочу страдать весь век, За правду с тенью драться.
От боли корчиться и зла, Покорно унижаться,
Устала добрая душа, В ногах чужих валяться
Вперед, вперед и только так, Через руины к звездам,
Оставив позади бардак, Лететь к любимым гнездам!
Кошмаров сны, колючий взгляд, В болотах вечной тьмы
Забыть и вычеркнуть я рад  Из сердца и души.
Не знаю только, как мне быть? Сумею я пройти..?
Смогу ли все я пережить Выйти и уйти..?
Здесь брода нет И нету здесь тропы.
Лишь только смерть И чувство пустоты..!!!


Рецензии