Мой нагваль
***
У меня был на вписке давеча
Мой нагваль – венценосный журавль.
Он кричал в микрофон: «я диспетчер!
И сейчас я в полёт вас отправлю!»
Снова в пальцах держал запрещёнку,
Заводил только темы о сексе,
И запихивал ёршик за щеку
Пьяной девочке родом с Одессы.
В караоке врубал "Харе Кришну",
Призывая всех петь во весь голос,
Подливая в бокалы винишко,
Разбавляя его пепси-колой.
С кем-то дрался, кого-то калечил -
В целом вёл себя хуже животных.
И кричал в микрофон: «я диспетчер!
Осторожней ходите по взлётной!»
А под утро, устав от движухи
В духе сельского корпоратива,
Надувал с одесситкой на кухне
С пола взятые презервативы.
И когда расползлись мои гости
И остались лишь я и «диспетчер»...
Я послал его к черту со злости -
И очнулся
сегодня
под
вечер.
Полустёкший в блевотную лужу,
Полуголый, в запачканной юбке,
И изжога выводит наружу
Все, что с ночи осталось в желудке.
Разрывается надвое череп,
Под макушкой жужжит невесомость,
Мозг похмельный грызут словно черви
Стыд, депрессия, голод и совесть.
Кто же это так набедокурил?
Кто устроил бассейн в моей спальне?
Словно вновь ретроградный Меркурий -
Это мой венценосный журавль.
Он со мною всю жизнь ретроградит.
Постоянно ворует из кассы
И в карманы сует мне: «нате!»
- Я однажды почти попался!
Отравить бы его мощным ядом,
Затащить бы его к прокурорам,
Объявить бы его виноватым!
- И на три с половиной года!
Жаль, нагваль мой совсем неподсудный.
Так бы сел - и вернулся б умнее.
Но открыл я ему безрассудно
В подсознание скрытые двери.
И всегда, когда выйду из дома я.
Месяц сыпет серебрянной стружкой,
Мой раскрывшийся в разные стороны
Золотистый венец на макушке.
Свидетельство о публикации №121020400801
Не хочется в забое портить жилы.
С утра нагвалю объяснять нагвалем:
Дороги, дураков, фрустрацию желаний...
Эдуард Шлотгауэр 23.02.2021 19:36 Заявить о нарушении
Вы на денежки попали
Знайте: вы здесь не причём
Зло держите на нагваля!
Харун Марвиан 08.03.2021 00:59 Заявить о нарушении