Прялка
ПРЯЛКА
Поле забелено…
Вьюгой колючею
Свет замело.
Снегом накрыло
По самые ставенки
Наше село.
Тепло у печки,
Плавятся свечки,
Прялка скрипит,
Бабушка ловко
Тянет с кудели
Тонкую нить.
Рядом с окошком
Пряжи лукошко,
Кошка сидит -
Сунула в тапки
Белые лапки,
Тихо урчит.
На веретёнце
Глиняный грузик
В виде кольца,
Пряслице вертится,
Ниточка тянется –
Так без конца.
С ниточкой песня
О счастье и долюшке
Женской судьбы.
Вертятся-крутятся
Памятью вьюжатся
Прошлые дни.
Окно забелено
Слюдой холодною,
Свет отразит –
Тикают ходики,
Крутят колёсики,
Стрелка скользит…
Ровница тянется,
В нить превращается
Вот чудеса,
С песней тягучей
Мирно сливается
Скрип колеса.
Вечер тихонечко
Справился с вьюгой,
Спит уж село.
На чёрно небушко
Прямо немерено
Звёзд намело…
***
Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский
--------------------------
Свидетельство о публикации №121020407802