Одна и та же вечная картина!..

                Одна и та же вечная картина:
                Проём окна и женщина в окне,
                Шаль на плечах и в мыслях о мужчине
                Тревожится, совсем забыв о сне...

                Он не спешит... А, может быть, к другой
                Ушёл, не долюбив, не доласкав --
                Сбежал по-трусости туда, где нет тревог,
                Где нет проблем и ярче пылает пламя очага,
                Сытней и проще?.. Вот беда!..

                --"Сама не раз стояла пред очами заветных звёзд
                На небе!.. И  Луна лила свой свет: "Не знайся с палачами,
                В которых ни любви, ни состраданья нет!.."

                --"Я тоже, порой, у окна застывала
                И стыд за себя испила до дна:
                Судьба испытание страхом давала,
                А вдруг я, и в правду, останусь одна?.."

                Девчонки!.. Не стойте статУей в окне:
                Хлопните рюмашку, и дверь -- на замке!..



                Питер!..
                2000-ые...






               


Рецензии
что, пить в одиночку? тут ставим мы точку!
на всём, абсолютно, бездушно, беспутно...

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/01/1562
«Свободный Дух Волнений Грозных!»

Галина Храбрая   04.02.2021 21:24     Заявить о нарушении
Галочка! "Хлопнуть рюмашку" и "пить" -- таки две большие разницы!
С улыбкой!.. Обнимаю, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Малаховская   05.02.2021 00:05   Заявить о нарушении