Я, время и нескучный вечер
Не разбирая дня ни ночи
И оторвав от дел клочок,
На нём грядущий день пророчим.
У вечера недолгий свет
Он бережно его погасит
Короткий дождь и скудный снег
Он приберёг для ночи гостьи.
Не скряга вечер, надо бы понять
Он щедр, гостеприимен с вами
Напрасно в чём-то вечер упрекать
Он будет добрым, если вы с друзьями.
Он не ворчун, по правде говоря,
Но иногда посетует для вида,
Что вы ленивы и поверив вам,
Он пожалеет, ни к чему обида.
Любимчик ночи и ночных светил
Он верный спутник дня крутого
Он вас за многое простил
Он любит вас и видит в вас другого.
Присядем тихо на диван
Я, время и нескучный вечер
В том нет иллюзий, это не обман
Не раз такие повторятся встречи.
Свидетельство о публикации №121020400769