Найдёныш

Чей -то писк, и вдруг глаза
Появились под крыльцом.
А в глазах одна тоска,
И испуг:" Что за лицо?"

Страшно стало, он исчез,
Но недолго стресс тот был.
Вылез снова, наш храбрец,
И о страхе вдруг забыл.

"Мяу, мяу, есть хочу,
Молоко очень люблю!
Маму я давно кричу,
Без неё совсем не сплю."

Мы налили молока,
Кот осмелился, пришёл.
Видно было, что слегка,
Он дрожал, но отошёл,

Быстро выпил молоко,
Заурчал, обмяк, и прыг!
Прыгнуть было нелегко,
Но у нас он с той поры.


Рецензии