Пробалаганили

Побалаганили мы всласть.
Как водится, к плечу плечо.
И с миром не попали в масть,
Не исцелённые врачом.
Больницы пущены под снос,
В лекарствах затаился яд.
Неутешительный прогноз:
Нас всех, похоже, обнулят.

В тупом предчувствии беды
Швырнуть в немытое окно
Непревзойдённые мечты -
Вот это самое оно.
И, с хрустом распрямив хребет,
С оравой маленьких зараз
(Других людей здесь больше нет)
Сбежать под ливень для проказ.

Но... балаган вовнутрь пророс -
Душеспасительный нарыв.
Напрасно барабанить - sos
И в горн трубить, окно открыв.
В двойной игре - двойная суть,
Двойной испуг, двойная ложь...
Двойной вискарь - не что-нибудь,
Вот этого уже не трожь -
 
И будет спасена душа,
Коль за душою - ни гроша.


Рецензии