Кто-то теряет а кто-то...
Лес, как правило, таит в себе немало различного рода тайн, секретов и неожиданностей. Люди, идущие в лес за грибами и ягодами берут с собой иногда достаточно много предметов, которые им совсем не пригодятся и от которых они потом или сами избавляются, или где-то теряют их… Лес, таким образом, превращается и в хранилище этих выброшенных или утерянных предметов. Чаще всего они малозначимы и легко объяснимы с человеческой точки зрения. У меня хранится немало таких лесных даров и я их обычно раздаю другим людям по мере необходимости… Но иногда встречаются и несколько иные находки, объяснить которые сразу не получается. Расскажу об одном случае.
Я, как говорят, хороший грибник, что общепризнанно и населением посёлка Цвелодубово, занимающимся лесной добычей. Как-то утречком я отправился в лес и только-только углубился в него метров на пятьдесят, как нашёл маленький голубой шарик. По размерам он был не больше настольного теннисного шарика. Однако, внутри его находилась какая-то жидкость. Шарик этот был всесторонне закрыт, не имел ни входа, ни выхода и определить эту жидкость было не возможно. Я покрутил его в руках и положил на самый низ своей добротной грибной корзинки, рассчитывая, когда вернусь домой, то рассмотрю его повнимательнее. В лесу я находился часа 3-4, в ходе чего корзинка моя наполовину наполнилась. А моя находка, естественно, как думал я, находилась на самом дне. Обычно я в лесу не отдыхаю, а потому пошел домой ускоренным шагом. Приведя себя в порядок, отдохнув и подкрепившись, я принялся за чистку грибов, полагая, что скоро доберусь и до шарика. Но меня ожидало разочарование - шарика в корзине не было. Я очень удивился этой потере и долго размышлял, как это могло случиться. Неужто я чем-то не понравился этому шарику? А может еще что, не поможет ли мне кто-нибудь из читателей прояснить ситуацию?
Свидетельство о публикации №121020407095