Запахло в воздухе весной

Запахло в воздухе весной.
Хотя саму ещё не видно.
Зиме и грустно, и смешно.
Бывает иногда обидно.

Февраль не очень с нею мил.
Торопится к весне навстречу.
Пред ней растает в тот же миг
Его холодное сердечко.

Весне улыбки шлёт свои.
ЗимУ на отдых отправляет.
Уж очень бледен её вид.
Своею грустью утомляет.

Февраль же молод, полон сил.
У них с весной одна дорога.
К тому же, как весна, красив.
Задора и веселья много.

Он может в вальсе закружить
Свою красавицу подругу.
Улыбкою заворожить.
Он рад, что тянет их друг к другу.

Под мелодичную капель,
Под чистый звон хрустальных льдинок
Они вдвоём пойдут теперь
С зимой суровой в поединок.

И будут птицы песни петь.
Земля подарит им подснежник.
Им тоже хочется успеть
Дарить всем и любовь, и нежность.

Зима заплачет и уйдёт.
Ей больно видеть эту пару.
И слёзы упадут дождём.
Поймёт она, что стала старой.
 
 


Рецензии