Из дальних стран спешит весна, на крыльях птах лет

Тише ... ты слышишь?
Капель - это с крыши,
К земле спускается весна,
Будто воспряла ото сна,
И шлейф снежинок за ней следом,
Танцует с ветром, слепит светом,
Ещё ругается февраль,
Но скоро март его печаль,
Развеет  и растопит лёд!
Как птичка ласково поёт,
И как задорно, знать зовёт,
Ту, что сердечко очень ждёт...
Теплом так хочется согреться,
От зимней напасти раздеться,
Прочь вьюги, дикие метели,
Грачи коль скоро прилетели,
У них на крылышках мечта...
Души отрада, красота,
Всегда желанная одна,
Приди скорей, мы ждём, весна...


Рецензии