Слова стихов

Адекватный размер
Для надежд и химер.
В стихотворную речь
Можно чувства облечь.
Каждый год, день за днем,
В тесном мире своем
Собираем улов
Из рассыпанных слов.

А иначе всё швах!
Жизни сущность – в словах.
Встретим именно их
В некрологах своих.
На бумажном листе
И могильной плите,
То совместно, то врозь
Их вписать удалось.

Всё – условность, но есть
И отрадная весть:
Выше толков и кривд
Поднимается шрифт.
Слава в слове живет,
Вдохновит в свой черед
И подводит итог
Парой сдержанных строк.

24 августа 2009


Рецензии