Звезда

Пускай звезда опустится в ладони,
Пускай с тобой останемся одни,
Пускай тихонько, как ночная кошка,
Луна посмотрит в глубину души.

Она увидит в ней тоску и радость,
Увидит все, что ты перенесла.
Она поймет, что для тебя отрадней
Лишь та далекая и близкая звезда.

На той звезде осталися, наверно,
Твои друзья, твой дом, твоя семья,
И помнишь ты об этом вечено-вечно.
И не страшна тебе своя судьба.

Но лишь глаза свои ты закрываешь,
И все проносится, как длинный сон.
Но почему, сама не понимаешь,
Глаза открыть боишься в эту ночь.

Твои глаза как огоньки созвездий
Мерцают тихим светом в темноте:
То вспыхнут, то тихонько угасают
По непонятной миру долготе.

2 января 1987 г.


Рецензии
Произведение наполнено горькой тоски и одиночества. Дай Бог Вам побольше светлых людей в жизни. С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Клюкас   04.03.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка!
Это мои ранние произведения,написанные в школьные годы.

Наталия Гонина   05.03.2021 12:09   Заявить о нарушении