Молчание

Меня убивает такое молчание, в котором я слышу рыданье сердец, 

Когда задохнувшимся горьким отчаяньем людям мерещится всюду конец 

Когда иссыхают по душам колодца, 

Когда у любви наступает предел,

 Когда человек больше не видит солнца 

И смысла и цели своих добрых дел. Когда наступает большое прощанье,

 Когда чужаками впредь крестят родных, 

Меня убивает такое молчанье в котором 

И слов не хватает одних. 

В котором кричат наши бедные дети,

 В котором не слышат друг друга друзья 

В котором мы все одиноки на свете 

 Которое даже нарушить нельзя...

2020


Рецензии