Лето торопится

Лето, лето, ты шалишь!
Эй, весна, пошто молчишь?!
Лето, поумерь-ка пыл,
Лучше приберечь бы сил!

И к чему сейчас жара?!
Не пришла еще пора.
И не надо быстро впредь
Громом на небе реветь.

Пусть тихонько, чуть дыша,
Ветер дует, не спеша.
В лужи солнышко, ну, пусть
Еще сможет заглянуть.

Лето пусть помнет бока,
Раз весна царит пока,
А в лесу за бугорком
Удивит еще снежком.

28.04.2020.


Рецензии