Апрельская кантата
Такой короткою была капель!
И ручейки совсем негромко пели,
И лужи, ну, почти не надоели!
Все распустилось, как по волшебству,
Весна стояла видно на посту,
Следила, чтоб зима ни Боже мой,
Досрочно убежала на покой.
Не обещала бы вернуться впредь.
На белый цвет устали мы смотреть.
Довольно с нас былого торжества, -
Так хочется немного баловства!
Пусть на земле кантата зазвучит:
И первый гром, как барабаны, зазвучит,
И хор лесов окажется весом,
И первый голос остается за дождем.
28.04.2020.
Свидетельство о публикации №121020406675