Мне не догнать
Вот… теперь большая, ни за что мне не догнать…
Так хотелось платье в детстве сшить, как у тебя.
А мне - в ответ: «Наносишься! Куда спешишь опять?!»
И я с восторгом любовалась, бантик теребя.
Годы сравнивались смело. Мы уже друзья.
И за поздние свиданья больше не ругаешь.
Мне уже подходит кофта модная твоя,
И про новый телефон ты тоже много знаешь.
Но, как прежде, зависть вновь у меня проснется
Оттого, что лишь тебе – почет и уваженье,
Потому, что солнце первой для тебя смеется.
Ну, а я – бесплатное всего лишь приложенье.
Хо, и ладно, потерплю лет всего лишь двадцать,
Поработаю еще, вручат блатную справку.
Предо мной не будешь ты важно задаваться:
Мы – на равных, мне дадут к пенсии прибавку!
22.04.2020.
Свидетельство о публикации №121020406562
Максим Федотов 16 04.02.2021 17:05 Заявить о нарушении
Это я писала для мамы на ее 80-летний юбилей)
Да и куда мы денемся, догоним...
Ольга Дорохина-Карасева 04.02.2021 17:25 Заявить о нарушении