На открытку маме

Сегодня – день обычный, как другие,
Но что-то в нем – совсем наоборот.
Чем удивят теперь года такие?!
И эта мысль покоя не дает.

Пусть необычно, но все так же солнце светит,
На зорьке ранней соловьи, как прежде, запоют,
Пусть по-другому, но знакомой песнею ответит
Дождь. И в поля гулять ромашки позовут.

Пусть тает снег былых воспоминаний,
Дурные вести спрячет новый листопад,
Пусть распускается опять букет признаний,
Который каждый для тебя собрать бы рад.

Пусть тучи в небе, и чуть-чуть грустна капель,
Ведь это просто мир задумался немного:
Ах, чем бы поразить?! И будет вновь свирель,
Улыбки, песни, смех и дальняя дорога!

22.04.2020.


Рецензии