Затхлая муть

Все (в прошедшем ли, в новом ли веке)
Проживаем во смуте времён…
Не здоровые и не калеки –
Говорливы, один только звон.

Прорывается в нас плебейская,
Коммунальная затхлая муть,
А в мозгах – былинка библейская,
Ни прочесть, ни порвать-зачеркнуть.

Так запуганы и испорчены
Рабской жизнью под царской пятой,
Криминалами оторочены,
Словно старой цветной бахромой.

Только тщимся вырваться засветло,
Пока крышка не схлопнулась вдруг…
Что бы в прошлое, бывшее, затхлое,
Упаси Бог, когда не нырнуть.

4.02.2021г.


Рецензии