Тридцать лет спустя

         1

Чудовищно холодная весна!
И всё ж аллеи вновь тобою дышат!
Осколками навязчивого сна
Мятежных лет ветра мой дух колышут.

И вспыхнувшая давняя любовь
Бушует спектром тонущего крика...
Явись ко мне! - молю тебя я вновь,-
Стареющая в буднях Эвридика! -

Под шум акаций дай тебя узреть
Не в беглом сновидении - воочью!
Косым дождём во тьме лиловой ночи
Ко мне ворвись, чтоб быть со мною впредь!

          2

Стою один беспомощно
Я перед звёздной вечностью.
А на меня глаза её
Плывут из ретро-млечности...

Вокруг эпоха новая.
И многих не узнать.
И не понять, куда же в ней
Седую боль девать...

Невинность душ коверкая,
Лишив планету воздуха,
Лютует зверь коммерческий.
Да так, что нету роздыха.

Лавины хищных циников
Заполнили весь мир...
И в купол неба синего
Дымит их волчий пир.

               2010 - 2020


Рецензии