Сон Эты. 4. 02

      
День был не плох, но мне наскучил.
Лез словно мутный луч свозь тучи,
Словно бы бес из кожи лез, 
С толпой, за льготами в собес, 
Копыта обмотав в онучи.
Ну, точно только с пальмы слез.

День был мне пох… под запах тлений,
В обмылках слов без обмыслений,
Пилил шершавой пылью нос.
Всегда быв там, где ныне воз,   
Приняв погрешность измерений,
За долговременный прогноз.

Потом исчез, под точкой света,
Тяжёлым камнем канув в… это.


Рецензии