Я мечтаю о море

Я мечтаю о море,
Где кружатся белые чайки,
Где янтарный прибой
На закате смывает следы,
Где огромное солнце
Под вечер уходит печально
По искристой дорожке
В прозрачную бездну воды.

Я мечтаю о море,
Где утром - ожившие пляжи,
Где счастливые дети
Песчаные строят дома.
Там курчавые волны,
Игривые брызги, и даже
Неуемные штормы,
Что сводят рыбачек с ума.

Я мечтаю о море,
Где бьется пушистая пена,
Разноцветье камней
На прибрежный толкая песок,
Где волна, набегая,
Мне шепчет стихи вдохновенно,
Своей теплою тиной
Ласкаясь к ногам, как щенок.

Я мечтаю о море!
Вот сделаться б вольной, как птица!
Бросить суетный город
И в рай улететь на часок.
Я мечтаю о море.
И часто ночами мне снится,
Как грустит без меня
Одинокий прибрежный песок.

15.07.1992


Рецензии