Бег времени

   Н. Бидненко
Аутотренінг
Як скапує життя! Спішать-течуть хвилини,
У проминулі роки немає вороття.
І кожна наша мить підвладна часоплину:
«Сьогодні» стане «вчора» - таке воно, життя.
Бува, жбурля тебе, як вітром бур’яину,
У той безглуздий пошук минулих сподівань –
Щасливу, а чи ні, цінуймо кожну днину,
Бо як настане вечір – ти не повернеш рань.
Коли приходить сум – зови на поміч Слово,
Хай у світах лунає любові торжество.
Застигне часоплин, і ти відчуєш знову,
Що віршами й весною наповнилось єство.

***
Как протекает жизнь! Спешат-текут минуты.
В прошедшие года возврата больше нет.
И каждая секунда не властна бегу суток
"Сегодня" - станет "вчера"-  такая она  жизнь
Бывает, что уносит тебя как соломИнку
В тот бесполезный поиск радужных надежд
Счастливы или нет, ценить бы нам все сутки,
Ведь, как настанет вечер, ты не вернёшь рассвет.
Когда приходит грусть - зови на помощь Слово
Пускай весь мир услышит любови торжество.
Застынет бег времён и ощутишь ты снова:
Стихами и весной наполнится естество.


Рецензии