Секреты без секретов

Терпение, мои читатели, терпенье,
Не лезьте преждевременно на кол.
То, что мы говорим, – не болтовня на заводском собрании,
Не развлечение и даже не приевшийся футбол.
       Итак, возможно ли нам за день заработать миллион?
Ну хорошо, не миллион, а восемьдесят тысяч?
Конечно можно, это позволяет лотерея
И облигации госзайма, купленные впрок.
Но всё это игра лентяев и верующих в чудо,
Дающая лентяям спасительный урок,
А речь идёт о том, возможно ли такую сумму
Заработать за день собственным трудом,
Руками, телом или головой?
И это можно, если сидишь ты в кресле
Начальника, директора или главы чего-нибудь.
Вот то-то и оно, всё позволяет кресло,
Не голова, не руки, не ваш упорный труд.
Такие деньги за день не может заработать человек.
А зарабатывает! Это позволяет кем-то созданная гибкая система.
Об этом я и говорю, и это не секрет.
Вот так рождается элита, олигархи, миллиардеры
И владельцы многих кресел всевозможных должностей.
Примером служит РЖД (Российские железные дороги).       
23.06.2020 г.


Рецензии