Утрату не восполнить

Утрату близких и родных
Не подменить и не заполнить,
Порой их ищем средь живых,
А память всё до тени  помнит...

Простившись якобы навек,
Вдруг ощущаем их дыханье,
Трепещет дух, не человек,
И шепчем всё ж ему признанье.

А он в ответ дарит тепло,
И утешение во мраке,
То постучит слегка в окно,
Как будто посылая знаки.

Да, связь нетленна меж миров,
Когда мир делится на части,
Застряв в любви, как между снов,
Стремимся вырваться из пасти.

Но так оковы тяжелы,
И одиночество постыло,
Мосты в мир этот сожжены,
А в новом, всё ещё уныло.
01.12.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии