Красивые сапожки

Купила Курочка к зиме сапожки.
Нет, не себе, а мужу Петушку.
И гордо ходит Петя по дорожке.
Да, песенку поёт – ку-ка-ре-ку!

   Завидуют ему во всей округе.
   Нет, не сапожки этому виной.
   Мечтают о такой же вот подруге –
   Как повезло крикливому с женой!

Но, Петя не ценил судьбы подарок.
Косился часто на соседский двор.
И хмеля, наклевавшись до угара.
Он вскоре перелез через забор.

   А за забором жил индюк с индюшкой.
   Пусть, чопорно и чинно, но, в ладу.
   Шептал слова он нежные на ушко
   Индюшке милой каждый день в саду.

Увидев Петушка в своей ограде
И, разбираться, что по чём, не стал.
Чеканя шаг, как будто на параде
К задире подошёл и заклевал!

   Приполз домой ощипанный и в муках.
   Но, Петю не пускают на порог.
   Другим послужит это пусть наукой –
   Остался без жены и без сапог!


Рецензии