Планета Грёз

Я касаюсь тебя рукой,
Чувствую нежный запах жасмина... .
Я шёлком любуюсь твоих волос,
Спелой ржи средне-русского поля!
 
Я хочу дотянуться до неба,
Прикоснуться рукой к облакам,
И кричать, что есть силы и мочи:
«Здравствуй ветер, ветер-гуляка,
Я хочу быть таким же как ты!
Быть таким же, как ты свободным!
Человеком и гражданином,
Многоликой моей страны!"

Той страны, когда лгать не надо,
И не слушать «сладкую ложь»!
Когда мне не стреляют в спину,
Где живёт на земле Любовь!
 
Прикасаюсь к тебе рукою,
Обнимаю..., гляжу в глаза,
И мечтаю, порой... наивно
О Планете любви и грёз!
 
В.Тоболяк
 


Рецензии