Зимние качели...

Капель и слякоть, вытеснив морозы,
Напомнили о будущей весне,
Январь тихонько проливает слёзы:
Растаял снег на ёлке и сосне.

Обманет он, как фокусник умелый,
Природные качели вновь качают:
Зимы конец мы видим скороспелый,
А, завтра, глянь, мороз опять крепчает.

Февральские метели не отменишь
И мартовскую стужу заодно,
Хотя... теперь себе уже не веришь,
И выход есть простой — смотреть в окно...


Рецензии