Нам говорят

Нам говорят, что жизнь стала лучше,
Доходы населения растут,
Что каждый скоро крупный куш получит,
И землю всем бесплатно раздадут.
 
Припев: А у меня в кармане мелочь,
Которой хватит только на кофей,
И мысль словно клещ в сознанье въелась –
Забей!

Нам говорят, что круг врагов редеет,
Что запретили всех, кто не скакал,
Растет надой, рогатый скот жиреет,
И кто-то сколотил свой капитал.

А на экранах морды все полнее,
У слуг народа наглый сытый вид,
В стране бардак и шоу – «кто тупее»,
Где пост министра для того, кто победит.

Все ждут того, что «Запад нам поможет»,
Ведь сами могут только разрушать,
Без клоуна цирк жить уже не может,
Кто ж будет членом на рояле исполнять.

В вранье спасение и дыра в кармане,
Подопытных количество растет,
И счастье нам рисуют на экране,
А что вокруг, то плоский анекдот.

А у меня в кармане мелочь,
Которой хватит только на кофей,
И мысль словно клещ в сознанье въелась –
Налей!


Рецензии