Дождь ноября

Спустился дождь
  Без перерыва
Идёт он день, второй
  Земля и небо
Сблизились уныло.
  Шагает осень
По земле сырой.

Пора бессрочных
 Темных
И бездельных вечеров.
Пора раздумий
Надежд, иллюзий, и
Ожидание перемен от
Заснеженных ветров.

Кажется всем
Закончится дождь,
Волшебник мороз
Закует продрогшую
  Землю.
И снегом укроет, и
Уничтожит проблемы.

Но, это обман,
Наш всеобщий
   Обман.
Природа живёт
В своём измерении.
А мы в суете—
Лживых драм,
Развязке зла—
Придаем ускорение.

Создали себе из
Фальши кумира.
И ну по его
Правилам летать.
И всё что на пути
    К нему
Двигалось и жило—
Направо и налево
Сметать, сметать.

И цель одна
Уничтожение
Без страха, без
Совести и боли.
Всё то что на пути
   К стремлению
Побольше, пожирней
   Бывает
По живому и по крови?!

Не оглядываясь. Вперёд
    К цели.
И вот у кумира в
  Подножьи.
Но, где благодарность?
И в вожделении ожидаемого
    От неожиданности
Застыли в оцепенении.


Рецензии