мальчик и лошадка

купила мама для сынка Васятки
красивую всю в яблоках лошадку
коня мальчишка оседлал
и как Чапай в бой поскакал
-весь в прАдеда-сказал отец-та же посадка...
помешивая ложечкою чай...

вырос малец и конь ему служил
не Горбунок - Пегасом прозывался
хозяин его виршами кормил
а тот нередко беспардонно ржал...
над рифмой словно критик издевался.

да у поэта не было детей.
он выбрал лишь одну из двух затей.


Рецензии