Так жизнь дожмет...

              Так жизнь дожмет когда-нибудь,
        Поймешь вдруг, смысл ее - пустое.
        И грусть-тоска измает грудь,
        Душа возжаждает покоя.
        Не я сказал - все суета!
        Куда ясней,казалось, вроде,
        Но со времен сидит Христа
        Фома неверущий в народе.
        Наверно, мутит воду бес.
        Ведь жизнь преподает уроки.
        Вы вдумайтесь - что есть прогресс?
        Ему фундаментом - пороки.
        Из века в век бредем по кругу,
        Рвем мышцы, тратим нервы,
        Чтоб только досадить друг другу,
        Так хочется быть первым.
        Погрязли мы в земных грехах
        И жизнь закончив, плачем.
        Слизнет всех вечность - кто в мехах,
        Кто в рубище - тем паче.
        И все труды того не стоят,
        Чтоб обсуждать их в укоризне.
        Душе, ей хочется покоя.
        Желательно, еще при жизни.


Рецензии