Всё так

Я на даче гощу  со вчера,
Добралась до неё с вечера.
И калитка всю ночь
Хлоп  да  хлоп;
Кто  под  полом живёт--
Топ да топ?
Ветки бьются о дом
Хлесь да хлесь;
А собака с котом
Моют шерсть.
Братья меньшие мне
Хрр да хрр;
Я--лежи и не спи--
Брр да брр.
Кто зз  да зз в тишине?
Прошлогодний комар
Заблудился во тьме?
Нет,  то шмель (ззз)
Поселился в дупле.
Прометалась всю ночь,
Хоть глаза зашей;
Всё вечернее прочь,
Утро--мудреней.
Вышла я на крыльцо:
Солнце сверк да сверк;
Сполоснула лицо
Да взглянула вверх:
Облака плывут, будто ватные,
Клочковатые, темноватые.
Птицы клином летят,
Покурлыкивают;
А на брёвнышке кот
Помурлыкивает.
Печка гудом гудит:
Ой--ой--ой!
И вода уж кипит--
Чайник, пой!
А весенний ледок
Хрусь да хрусь;
Я зубами кусок
Кусь да кусь.
А из чашки  я  чай
Швырк  да  швырк
И ногой--не мешай!--
Тырк да тырк.
Я посуду на стол
Шварк  да  шварк,
А ворона в окно
Карк  да  карк.
И часы  на  стене
Тик  да  так;
И весна  на душе:
Так... так... так...
Что же было вчера?
Ничего.
Просто долго зима...
Вон  её!


4.02.2021


Рецензии