Монолог Смерти..
Уйти от всех, не оглянуться.
Уйти,где зла и горя нет,
Заснуть лишь раз..и не проснуться]
----
Держа стихи в костлявой кисти,
Читала Смерть и ухмылялась.
Поэт...ты странный человек.
Всё звал меня..я не являлась.
Ты думал, все твои стихи,
Я не читаю и не в курсе?)
Красиво пел ты про меня,
Не отказать тебе во вкусе.
Так много дел в мирУ сейчас,
Год на "клиентов" урожайный,
Работы много у меня..
Переправляю груз печальный.
Для Вас печаль, не для меня
Ведь суть моя - моя стезя:
Забрать из мира больше мёртвых,
Кого оставить мне нельзя.
Усталости не знаю я,
Но так приелась мне рутина,
Как день сурка-день изо дня
Без выходных Смерти машина.
Издав протяжный,тяжкий стон,
На череп капюшон накинув,
В дверной проём, метнулась Смерть,
Во мгле ночной бесследно сгинув.
----
Не поминайте, не шутите!
Я в курсе всех Ваших проказ.
Я Жнец с наточенной косою...
И будет выполнен заказ.
Свидетельство о публикации №121020405241
Застыть не может лик Земли.
Бунтарства дух и безмятежность
На нём свои места нашли.
Земля то сморщится от боли,
А то понежится в ми'ру.
В своей космической юдоли
Подобно нашему нутру.
Пока Земля не знает смерти
И наш бессмертен генотип.
Извечны ангелы и черти,
И Геи нашей архетип...
.
С Уважением,
Сергей Милевский 05.02.2021 11:15 Заявить о нарушении