Просто листья..

Проще хочет, бродит тощей,
тельце некуда девать,
из парадного до рощи,
листья павшие сыскать.
Сыскарём, и нюха верным,
по следам листвы шуршащей,
содрогаясь тельцем нервным,
наклоняясь вновь над павшим.
Вот кленовый, лист в тетради,
окроплённый уж слезьми,
не обнимет, не пригладит.
Осень просит. Подними!
Там вот лист лежит ивовый,
и в тетрадке мерзлота,
молодой совсем, бедовый.
Ой, весенней красота..
Этот лист из зимней сказки,
лист берёзовый, родной,
и тетрадный лист не ласков.
Под поникшей головой.
Там дубовый, здесь орешник,
наклонив пудовой ветвь,
обронил листочек грешный.
Неразумен, как медведь.
Увалень природы бурой,
развернётся, и бежит.
Страшен ли таёжный гуру?
Лист осиновый дрожит.
Вдруг наступит счастье в горе,
и ручьи сбегут в лоток,
соберутся волны в море.
И тетрадочный глоток.
Будет ли, что было ране,
выл загадочный гербарий,
и по папе, и по маме.
И весенний лист в загаре.
Западня, и мышеловка.
Где кроссворд "Хочу всё знать"?
Листья павшие, не ловко,
под деревьями лежат.
Проще хочет, бродит тощей,
тельце некуда девать,
широка лесная площадь.
И февральским лист в тетрадь.. 
 

 


Рецензии