Великое томление из Прекрасные перспективы

На холмах фиолетово гнётся шалфей
И змеятся хвосты ковылей.
Я гуляю один, сам себе корифей,
Сам разведчик дороги своей.

На юру – красоты, как даров из мешка –
Много-много. И как ореол
Круг моей головы возникает мошка,
Если сдуть не поспеет Эол.

Лето. Времени счёт перешёл на ку-ку.
Нелегко веселиться всерьёз.
Каково на лугу танцевать мотыльку
Под щемящую музыку гроз?

31.05.18


Рецензии