Друг, подруга, преданность и верность...
В детстве, в юности, в отрочестве, сейчас.
К тайникам души прикосновенность,
И единство в счастье, в грусти час.
Хохотали в детстве от смешинок,
Не могли прикрыть фонтан души...
Чуть грустили от сердечных льдинок
И делили горести в тиши.
Радовались радостям друг друга,
Зависти не ведали и зла.
Жизнь казалась бесконечным кругом
Радужным и чистым, как слеза.
И сейчас порой в момент тревоги,
Так нужны с вниманием глаза.
Руки на плечах, не спешны ноги,
Пальцы не покрутят у виска.
Говорить не нужно, больше слушать..
Да, бывает в каждой жизни миг,
Когда так нужны родные уши
Когда сердце с сердцем - напрямик!..
Не уйдет дружок и не осудит,
Преданность с любовью - не от звёзд.
Без расчета, в дружбу, а не в службу
Он богат душой, хоть с виду прост.
К сожаленью, - это стало редким:
Дружба от души, без драм и клятв.
Можно и не жить с ним по соседству,
Но душа подскажет, кто твой брат.
Может это время виновато,
Заставляя дружбу предавать?
Просто улетучилась куда-то
Преданность. И друг уже не брат?!
Или просто души охладели,
Все затмили корысть, власть, уют?
Не поют сердца уж о капели,
А порой и откровенно лгут.
Отодрать бы этот сладкий панцырь,
Вновь открыть любви свои сердца,
Чтоб не знали мы дороже царства,
Чем сердец единство - до конца!..
Свидетельство о публикации №121020404993