Моя бессловесная тень

То вдруг среди ночи блуждая,
То в яркий и солнечный день,
Идёт постоянно за мною
Моя бессловесная тень.

Не знаю, зачем ей так нужно
Преследовать всюду меня.
И кружит, и кружит, и кружит
Как будто какая родня.

Но я не сержусь и не спорю:
Она- продолженье меня
И тень растворится, я знаю,
В просторах туманного дня.

Она постоянно снаружи
Неведомо ей, что внутри
Зачем же мне эта похожесть?
Другую меня сотвори!

И я говорю, но она же
Безмолвствовать будет весь день
Присяду подумать немножко,
И рядом опуститься тень.


Рецензии
Есть тема для размышлений. Подобные мысли, рассуждения и у моего ЛГ в стихе "Мистическое"... С добром...

Герейхан   01.05.2021 11:18     Заявить о нарушении