Куда идет сегодня человечество?

Сегодня мы жием на ускоряющемся ритме
Поспешно создали бездушный интеллект
И не навязчиво всех подвели под алгоритмы
В расчете, чувствам в мире места нет

Образование все в онлайн и тестах
Не надо думать в вариантах есть ответ
Зато в "мозгах" свободно много места
А может в принципе их больше нет?

Со всех экранов в массы прет "культура"
И песни состоят из двух-трех слов
И диалоги все со "свистом" и аббревиатура
Проект бездарных, недостроенных мостов

Все это от "большой любви" к Отечеству
На созидание не тянет ни на грош
Куда идет сегодня человечество?
Утраченного больше не вернешь.


Рецензии